Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Готовим вкусные блюда

Пряное жаркое Кассуле.

Легенда гласит, что Кассуле существует со времен Столетней войны (1337 - 1453). Когда англичане осадили город Кастельнодари, его жители бросили все мясо, фасоль и овощи в один котел и получили первое в истории кассуле.

В юго-западной Франции кассуле – это домашнее блюдо – par excellence – потрясающее рагу из мяса и фасоли, его тушат, пока оно не станет однородной пряной и ароматной массой. Но это кушанье нужно готовить за день до праздника или просто за день до подачи на стол.  Это как приготовить жаркое по домашнему по французски.

Понравилось, приготовьте.

И приготовить жаркое по домашнему  рецепт.

Для этого потребуется.

Сушеной фасоли 350 граммов, 105 граммов оливкового масла,8 куриных бёдрышек,  1 ½ кг, 910 граммов плеча ягненка с костями, разрезанного на куски по 5 см. Острых колбасок 460 граммов, 460 граммов колбасок из индейки, 3 стакана моркови, крупно нарезанной, 2 стакана лука, крупно нарезанного, 6 головок чеснока, мелко  нарезанного. Банка, около 810 граммов томатов, очищенных  и порубленных с соком ,куриный  бульон -750мл., тимьян сухой 17 граммов, сухого и раскрошенного  шалфея 17 граммов, 2 штуки лавровых листа, ½  чайная ложка  душистого перца, петрушка (зелень) - 160 граммов, мелко нарезанная, свежемолотый черный перец и добавление соли по вкусу.

Фасоль перебрать. А затем замочить в холодной воде на ночь. Слейте, промойте два раза и пока оставьте.

Разогрейте  масло (оливковое) 50 граммов  в большой сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите курицу и обжаривайте, пока она не станет с золотистой корочкой с обоих сторон, это займет около 10 минут. Выньте курицу и пока оставьте.

Положите в ту же сковородку ягненка и обжаривайте на среднем огне, пока он как следует не прожариться со всех сторон, это займет около 8 минут. Выньте ягненка и оставьте.

Хорошо приправьте курицу и ягненка солью с перцем.

Долейте еще 55 – 75 граммов оливкового масла в сковородку. Поставьте на сильный огонь и  положите все колбаски и. после того как они немного остынут, порежьте кусками около 1 ½ см. Оставьте колбаски.

Оливковое масло  оставшееся разогреваем в жаропрочном сотейнике на среднем огне. Положите морковь и лук, и жарьте, пока они не станут мягкими, это буквально займет около 7 минут. Добавьте чеснок  помешивая, жарить,  около 4 минуты. Затем положите томаты, налейте 1 ½ стакана бульона, добавьте тимьян, шалфей, душистый перец, фасоль. Дайте всему закипеть на большом огне, уменьшите огонь, до среднего и накройте крышкой и тушите ровно один час.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Влейте в содержимое из сотейника 11/2 стакана бульона и размешайте. Положите ягненка в сотейник, закройте его крышкой, поставьте в духовку и пеките. Далее, через 45 минут выньте, положите курицу, колбаски и пеките еще примерно 50 минут. Положите 110 граммов петрушки готовьте еще 10 минут.

Непосредственно перед подачей посыпьте кассуле оставшейся петрушкой. А вот еще рецепт поросенок запеченный.

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Мои контакты

Оставить комментарий

FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
Секс шоп Купить мед. справки

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
Карта
rss
Карта