Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Пирог «Генрих» для пикника.

 Кстати, для средневековой кухни было характерно совмещение сладкого и соленого вкусов в одном блюде.  Готовить будем по средневековому рецепту. Приготовить пирог слоеное тесто не трудно.  И получается ничуть не хуже, чем у самого Генриха ṾIII(8).

В пироге слоеное тесто нет особых продуктов. И дорогих и экзотических продуктов тут тоже нет.

Итак, пирог по настоящему средневековому рецепту.

Для пирога диаметром 20 сантиметров нам потребуется: 110 граммов «голубого сыра» (это типа «рокфора» или «дор блю»), 150 миллилитров густых сливок(25 %– 35 %), 3 яйца, 235 граммов слоеного теста (лучше купить, конечно, готовое). Изюм (сначала промыть) 2 горсти, который вначале надо замочить в 110 граммах коньяка, около часа. Щепотка крупной соли.

Для начинки: взбиваем два яйца, подмешиваем к ним сливки, всыпаем мелко раскрошенный сыр и добавляем изюм.

Тесто обязательно делим на два одинаковых куска. Первый кусок катаем, чтобы он был потолщине около 0,6 сантиметров,  выложим в смазанную жиром форму (диаметр формы – 20 см.).

Сделайте небольшие бортики, чтобы выложенная смесь (начинка) не вытекла и для того, чтобы было удобно защипывать пирог.

Раскатаем вторую половинку теста и ею накроем пирог, защипываем теперь края.

У нас осталось еще одно яйцо и им мы смазываем сверху пирог и сверху посыпаем крупную соль.

Выпекать наш пирог будем в духовке разогретой до 230 градусов; 20 -25 минут.

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Мои контакты

Related posts:

  1. Пирог «Между небом и землей»
  2. Малиновый пирог «Элегантный»
  3. Пирог по-крестьянски.
  4. Пирог «Банановая радость».
  5. Пирог «Яблочные листочки».

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Карта
rss
Карта