Мать бросила младенца на кровать, малыш ударился о бортик и умер

Опубликовано: 14.04.2017

видео Мать бросила младенца на кровать, малыш ударился о бортик и умер

Теории Гравити Фолз: Умер ли Малыш Времени?

История тяжелобольной девченки, умершей в Калужской области, вызвала бессчетные отклики наших читателей. Мы попросили откомментировать ситуацию спеца по паллиативной помощи и священника.




Фото с веб-сайта www.mammanett.no

Напомним, историю, которая произошла в Калужской области. Эвелина, четырехлетняя тяжелобольная девченка, пациентка службы паллиативной помощи, погибла в присутствии докторов скорой, но докторы уехали, не оформив документов. Родным умершей девченки длительно не давали направление на вскрытие. Кошмар в том, что по инстанциям убитые горем предки прогуливались с телом дочери на руках.


Горе...Умер Хомяк...((( Макс плачет. Беги, малыш, по радуге! Мы будем скучать!

Управляющий мобильной службы благотворительного фонда «Детский паллиатив» Марина Придатченко:

– Мы ведем работу с семьей тяжело хворого малыша в целом, предки и близкие тоже нуждается в поддержке. Мы стараемся беречь родителей наших подопечных от нервных потрясений, связанных с общением с муниципальными органами и структурами. Нашей команде со гибелью приходится сталкиваться не так нередко, потому мы имеем возможность работать с каждой семьей более кропотливо, поддерживать во все моменты. Мы всегда на связи.


Пятимесячный ребёнок умер от менингита в Херсонской области

Когда предки звонят и молвят о том, что ребенок погибает либо уже погиб, либо докладывают о таком ухудшении, когда можно ожидать всякого, мы всегда спрашиваем, нужна ли личная поддержка, присутствие спеца, если ответ положительный, выезжает сотрудник, который работает с этой семьей.

Оказание поддержки в таких ситуациях заходит в круг наших обязательств. Бывает что семья не полная, родитель один, тогда наша организация берет компанию похорон на себя. Есть агентства ритуальных услуг, с которыми мы сотрудничаем, созваниваемся с ними, и они помогают в решении большей части вопросов. Обычно получить нужные документы не составляет труда, мать погибшего малыша никуда не бегает, она получает уже готовый пакет документов.

Когда грубость и беспощадность проявляет тот, от кого ожидаешь помощи – это шокирует. Что все-таки делать в таких случаях? Ответить на этот вопрос мы попросили священника.

Протоиерей Андрей Близнюк:
– Если вы видите, что священник ведет себя очевидно неподобающим образом, не по-христиански и не по-человечески, можно расслабленно указать ему на это. У священника тоже есть начальство. Контакты для связи с архиереем есть на епархиальном веб-сайте. Естественно, никто не желает выяснять отношений над гробом.

Выход из ситуации мог быть таковой: кто-то из знакомых либо друзей семьи мог попросить родных выйти на минуточку из храма и побеседовать со священником. Почему он настаивает на том, чтоб закрывать гроб в храме, а не прощаться на кладбище и есть ли у него благословение правящего архиерея? Может быть, размеренный разговор со священником посодействовал бы разрешить эту ситуацию.