Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Готовим вкусные блюда

Утка в апельсинах.

Для тех, кто решил сделать праздничное меню незабываемым  - вот такой рецептик. Приготовьте новогоднюю утку в апельсинах.Это блюдо готовится в духовке, с ним надо набраться терпения.  На запекание уйдет около трех часов. Зато новогодняя утка пальчики оближешь.

Утка примерно в три кило, промыть очень хорошо. Натереть  тушку  солью и черным перцем. Брюхо -  можно заколоть зубочистками или просто зашить. Теперь прижать и крылья и ноги  к тушке и тоже пришейте.

Духовку надо нагреть до  градусов 200.

Да, еще надо вниз поставить противень с водой, над водой еще один, накрытый решеткой.

Вот теперь в разогретую и подготовленную духовку помещаем утку (грудинкой вниз).

Когда пройдет час надо будет перевернуть тушку на спину и еще на 60 минут.

Не забывайте через некоторое время поливать тушку вытопившимся жиром, который будет скапливаться на противне.

Далее прибавьте температуру до 220 и еще оставьте на полчаса (опять же  - не забывайте поливать!).

Пока будет свободное время можно приготовить соус.

Для него нам понадобится четыре апельсина. Два апельсина очистить (цедру не выкидывать нарезать мелкой и длинной соломкой и тоже в соус!) и выжать с них сок.

Еще один апельсин нарезать (это для украшения) тонкими кружочками, еще один очистить (это будет для соуса) от кожуры, и удалить аккуратно пленки.

Далее в небольшую кастрюльку положить две столовых ложки сахара, выжатый апельсиновый сок и цедру, добавьте 34 мл. (или примерно две столовые ложки) винный уксус.

Теперь варить все это на слабом огне, пока не уменьшится (почти на два раза в объеме)  и периодически помешивать не забывайте.

Теперь в апельсиновый соус влить две ложки растопленного сливочного масла.

Ко всей смеси теперь добавьте апельсиновые дольки и по вашему вкусу перец и соль. Хорошенько прогреть соус и доведите, чтобы смесь стала густой.

Теперь тушку  уложить на блюдо и ее надо будет облить апельсиновым соусом, украсить кружочками апельсина, полосками нарезанной цедры и добавьте зелени. Еще можно зажарить курицу вот по такому рецепту.

Как жарил  утку барон Мюнхгаузен.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Мои контакты

17 комментариев к записи “Утка в апельсинах.”

Оставить комментарий

FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации
Секс шоп Купить мед. справки

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
КартаКарта