Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Фрикадельки с кисло – сладким брусничным соусом.

Попробуйте, приготовить вот по этому рецепту. В мясных блюдах мне всегда нравилась брусника.  А тут брусничный соус. Приготовить  мясные фрикадельки не сложно. Время займет около часа (с небольшим хвостиком). Получаются  мясные фрикадельки очень вкусные.

Для приготовления нам понадобится (Кстати, рецепт на четыре порции)

Фарш – 700 грамм (смешанный - говядина и свинина), 2 средние луковицы,  яйцо, 100 мл. молока, небольшой пучок укропа, две ложки (чайных) соли,куска два  хлеба (белого), перец (кайенский, половина чайной ложки), 100 г панированных сухарей, сливочного масла для смазывания.

Для соуса: 200 г брусники, сок половины лимона, сахар -  ложки четыре( чайных).

1.Вначалеочищаем лук и мелко нарезаем или измельчить блендером. Укроп вымыть, обсушить и тщательно измельчить.

2. Хлеб размочить в молоке, хорошо отжать (без корок). Смешать отжатый хлеб, яйцо, лук. Добавить к ним фарш, соль, перец(кайенский).Все перемешать.

3. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером 2- 3 см. каждую из них обвалять в панировочных сухарях.

4. Противень выстлать  фольгой, сверху помазать маслом (сливочным) и уложить на него фрикадельки.

5.Духовку разогреть до 200гр и запекать фрикадельки, примерно на это уйдет около получаса.

6. Приготовить соус. Бруснику заморозить, вымыть и хорошо обсушить. В чашу блендера выложить бруснику. Сок лимона и сахар. Измельчить.

7. Фрикадельки полить брусничным соусом и подавать на стол. По желанию украсить листья салата. Попробуйте приготовить котлеты из гречки.

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Мои контакты

Related posts:

  1. Диетические фрикадельки.
  2. Котлетки гречневые с овощным соусом.
  3. Быстрый супчик.
  4. Запеканка «Рыба под шубой».

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Карта
rss
Карта